Windows 10份额知多少?微软称全球已达39%

回复 星标
更多
Windows 10份额知多少?微软称全球已达39%
»
Windows 10已经一岁多了,而且连续发布了两个重磅升级版本,越来越成熟,不过距离微软10亿安装量的目标还比较遥远(上次公布官方数据是5月初突破3亿),仍需继续努力。

微软开发者中心里的一份图表显示截止到2016年6月份,在整个Windows家族中,Windows 10的全球份额已经高达39%,距离Windows 7 46%已经不远了,而按照历次统计数据的趋势,8月份完全有望实现超越。

1091769

微软还提供了部分国家和地区的份额数据,其中在美国Windows 10普及率已达50%,Windows 7则只剩下38%,而在大中华区,Windows 10才刚刚达到30%,Windows 7仍然占据多达58%。

在英国,Windows 10更是冲到了51%,是各个地区中成绩最好的。

1091769

1091769

另外根据第三方调研机构给出的统计,Windows 10目前在整个桌面系统市场上的的全球份额在20%左右,比如说NetMarketshare 7月份的最新数据是21.13%。

此帖已被锁定,无法回复
新窗口打开 关闭