那些年用过的杀毒软件

回复 星标
更多
那些年用过的杀毒软件
»

Kaspersky(卡巴斯基):来自俄罗斯。世界上,最顶级的杀毒软件之一。由于早期时,占用资源过多,就有了这么一句话,“卡吧卡吧,就死机”。另外,由于俄罗斯人不拘小节的性格,小bug比较多。但实力毋庸置疑。

1091776

BitDefender(比特梵德):是来自罗马尼亚,又一重型武器。国产的金山毒霸、360、......,都曾经或正在使用过BitDefender的引擎。

1091776

Avira(小红伞):德国杀软。因其图标是一把红伞,所以被网友亲切地称为“小红伞”。针对个人用户有免费版和付费版,查杀强悍。国内的很多杀毒软件都整合了小红伞的引擎,比如腾讯电脑管家。

1091776

McAfee(卖咖啡):来自美国,总部坐落于加利福尼亚州。定制化程度强,可以手工配置各种规则。一套好的规则,足以让你百毒不侵。

1091776

ESET:来自斯洛伐克。启发式扫描很厉害,在保持高查杀率的情况下,依旧轻巧。拿奖拿到手软。在VB100%的测试中,无论是通过次数还是通过率都是最好的。

1091776

Norton(诺顿):美国赛门铁克公司针对个人用户推出的一款安全产品。综合能力强,尤其是它防御体系,很少有病毒能够突破诺顿的防御系统。

1091776

F-Secure:来自芬兰的一款杀毒软件。拥有四个杀毒引擎,想不牛逼都不行啊。

1091776

avast!(小a):来自捷克的小a,号称“最有良心的杀毒软件之一”。对于个人有免费版,而且功能相当地丰富,拥有八大模块。更重要的是,在功能丰富的同时,还保持了“轻快”的特性。

1091776

趋势科技:成立于台湾。不过貌似企业用户多一点,个人电脑上很少能见到它。

1091776

MSE:微软的亲儿子,免费。由微软开发,所以其与Windows系统的兼容性是最好的,不过查杀较弱。

1091776

AVG(大A):有是来自捷克。免费,与“小a”齐名。

1091776

Dr.web(大蜘蛛):来自俄罗斯。坊间有传言,是俄罗斯国防部的军用杀毒软件。不过真实性有待考证。据说,脱壳的能力很强。

1091776

G-Data(蛋挞):来自德国。整合了BitDefender和自主研发的引擎。据说以前的版本比较卡硬盘和卡网,不过新版本好像已经比较流畅了。

1091776

comodo(毛豆):来自美国。其最出名的应该是它的防火墙。号称全球排名第一,而且是免费的。防火墙还整合里hips功能,能对其进行丰富的规则设置。其还推出过一款主打安全的Dragon浏览器。

1091776

Emsisoft:奥地利的知名的病毒安全软件。主动防御强大。

1091776

Panda(熊猫卫士):成立于西班牙。曾经把自己标为病毒,然后成功“自杀”。

1091776

当然,从全球范围来讲,肯定不知这么几款杀毒软件,欢迎大家补充。

此帖已被锁定,无法回复
新窗口打开 关闭