用数字许可证激活Windows 10,该方法不需要输入产品密钥

回复 星标
更多
用数字许可证激活Windows 10,该方法不需要输入产品密钥
»
激活有助于验证你的 Windows 副本是否为正版,且未在超过 Microsoft 软件许可条款所允许数量的设备上使用。激活将使用数字许可证或 25 个字符的产品密钥,具体取决于你获取 Windows 10 副本的方式。
数字许可证(在 Windows 10 版本 1511 中称为数字授权)是 Windows 10 的一种激活方法,该方法不需要输入产品密钥。
 如何获取 Windows 10 激活方法
你从运行 Windows 7 或 Windows 8.1 正版副本的合格设备免费升级到 Windows 10。数字许可证
你从 Windows 应用商店购买了正版 Windows 10 并成功激活了 Windows 10。数字许可证
你从 Windows 应用商店购买了‘ Windows 10 专业版升级并成功激活了 Windows 10。数字许可证
你是 Windows 预览体验成员并在运行已激活的以前版本的 Windows 和 Windows 10 Preview 上的合格设备上升级到了最新的 Windows 10 Insider Preview 版本。数字许可证
你从授权零售商处购买了 Windows 10 的副本。
产品密钥
(位于 Windows 10 盒子内的标签上。基于你输入的有效产品密钥,将为你的设备提供适用于 Windows 10 的数字许可证。)
你从授权零售商处购买了 Windows 10 的数字副本。
产品密钥
(位于购买 Windows 10 后收到的确认电子邮件中或可通过零售商网站访问的数字保险箱内。基于你输入的有效产品密钥,将为你的设备提供适用于 Windows 10 的数字许可证。)
你具有 Windows 10 或 MSDN 订阅的批量许可协议。
产品密钥
(可通过你的程序的 Web 门户获取。)
你购买了一台运行 Windows 10 的新设备。
产品密钥
(已预安装在你的设备上、包含在设备包装中,或包含在设备随附的卡片或真品证书 (COA) 中。)

有关更多详细信息,请参阅有关激活适用于你的 Windows 10 的部分。

重新安装 Windows 10 后激活
重新安装 Windows 10 后如何将其激活取决于 Windows 10 最初在你的设备上的安装方式。
如果你激活了到 Windows 10 的免费升级或者从 Windows 应用商店购买并激活了 Windows 10,则你具有设备的数字许可证。这意味着你无需输入产品密钥,即可重新安装你的设备具有数字许可证的相同 Windows 10 版本。在重新安装期间,如果系统要求你输入产品密钥,你可以跳过此步骤。安装完成后,Windows 10 将自动联机激活。
注意

请确保在你尝试重新安装之前,Windows 10 已激活。选择“开始”按钮,然后依次选择“设置”>“更新和安全”>“激活”。如果 Windows 10 在设备上未激活,请参阅获取有关 Windows 10 激活错误的帮助以获取详细信息。

首次安装 Windows 10 时将它激活
在从未安装过 Windows 10 激活副本的设备上,你需要使用有效产品密钥来激活 Windows 10。
如果你要安装之前未在设备上激活的 Windows 10 版本,则还需要使用有效产品密钥。例如,在安装了 Windows 10 家庭版的设备上,你将需要有效产品密钥来安装和激活 Windows 10 专业版。
在安装期间,系统会要求你输入有效产品密钥。安装完成后,Windows 10 将自动联机激活。 若要在 Windows 10 中检查激活状态,选择“开始”按钮,然后依次选择“设置”>“更新和安全”>“激活”。如果 Windows 10 在设备上未激活,请参阅获取有关 Windows 10 激活错误的帮助以获取详细信息。
发生硬件配置更改后激活 Windows 10

如果你对设备进行了重大的硬件更换(例如更换主板),Windows 10 可能不再处于激活状态。如果你的设备运行的是 Windows 10(版本 1607)并添加了 Microsoft 帐户,而且将帐户链接到了数字许可证,则可以使用“激活疑难解答”来重新激活 Windows。有关详细信息,请参阅使用激活疑难解答。

此帖已被锁定,无法回复
新窗口打开 关闭