你无法激活 Windows 10,激活疑难解答可以提供帮助

回复 星标
更多
你无法激活 Windows 10,激活疑难解答可以提供帮助
»


如果你无法激活 Windows 10,激活疑难解答可以提供帮助。若要使用该疑难解答,请选择“开始”按钮、依次选择“设置”>“更新和安全”>“激活”,然后选择“疑难解答”。必须是管理员才能使用此选项。

注意

只有在 Windows 10(版本 1607 或更高版本)的副本未激活时,该“疑难解答”选项才可用。

以下是一些该疑难解答可以修复的问题:

你有 Windows 10 专业版的数字许可证,但安装的是 Windows 10 家庭版

若要使用你的数字许可证进行激活,你将需要升级到 Windows 10 专业版:

  1. 在该疑难解答中,选择“升级到 Windows 10 专业版”。

  2. 请确保保存所有工作、关闭所有应用,然后选择“开始升级”。升级可能需要一段时间,在升级完成前,你将无法使用设备。

你有 Windows 10 家庭版的数字许可证,但安装的是 Windows 10 专业版

若要使用你的数字许可证进行激活,你将需要安装 Windows 10 家庭版:

  1. 请转到“媒体创建工具”页面。

  2. 请阅读有关如何使用该工具创建 Windows 10 家庭版的安装媒体以及如何进行干净安装的说明。

  3. 在安装 Windows 10 家庭版期间,系统将要求你输入产品密钥。由于你已经拥有 Windows 10 家庭版的数字许可证,所以可以跳过此步骤,并继续安装。安装完成后,Windows 将使用你的数字许可证自动激活。

你有 Windows 的数字许可证,但该许可证尚未激活

若要使用你的数字许可证激活 Windows,请在疑难解答中,依次选择“激活 Windows”和“激活”。

你最近进行了重大的硬件更改

如果你最近对设备进行了重大的硬件更改(例如替换母板),你的设备上的 Windows 可能不再处于激活状态。

如果你在进行硬件更改之前已在设备上将你的 Microsoft 帐户链接到 Windows 10 数字许可证,则可以使用你的登录信息重新激活 Windows:

  1. 在疑难解答中,选择“最近更改了此设备的硬件”,然后选择“下一步”。

  2. 输入你的 Microsoft 帐户和密码,然后选择“登录”。如果你输入的 Microsoft 帐户不是已连接的帐户,还需要输入本地帐户的密码。

  3. 从已链接到你的 Microsoft 帐户的设备列表中,选择你当前使用的设备、选中“我当前正在使用此台设备”旁边的复选框,然后选择“激活”。

如果未在结果列表中看到你正在使用的设备,请确保你在登录时使用的 Microsoft 帐户是在设备上链接到 Windows 10 数字许可证的同一帐户。

如果登录时使用了正确的 Microsoft 帐户,但仍无法重新激活 Windows,下面提供了一些其他原因:

  • 你的设备上的 Windows 版本与已链接到数字许可证的 Windows 版本不匹配。

  • 你当前要激活的设备类型与已链接到数字许可证的设备类型不匹配。

  • 你的设备从未激活过 Windows。

  • 你的设备已达到可以重新激活 Windows 的上限。

  • 你的设备有多个管理员,其他管理员已重新激活 Windows。

  • 你的设备由你的组织进行管理,因此无法选择重新激活 Windows。有关重新激活的帮助,请与你的组织支持人员联系。

2016-09-25 14:51:48更新过
此帖已被锁定,无法回复
新窗口打开 关闭