如何修改Win10的版本号和用户?

回复 星标
更多
如何修改Win10的版本号和用户?
»

通常我们可以在“关于Windows”窗口中查看Win10版本号和注册用户/组织。不知道怎么打开Win10 “关于Windows”的请看:如何打开“关于Windows”窗口。

方法一:运行winver命令

打开“运行”窗口,输入命令winver,点击确定或按回车键运行即可打开关于“Windows”窗口。

方法二:在文件资源管理器窗口中查看

如果你觉得使用命令不容易记住,那么还有一个很简单的方法:任意打开一个文件资源管理器窗口(此电脑或任一文件夹窗口即可),点击左上角的“文件”按钮。

在弹出的菜单中,把鼠标移动到“帮助”菜单项,在自动展开的下级子菜单中你即可看到“关于Windows”选项。点击即可打开关于“Windows”窗口。如图:

那么如果你想折腾一下,能否修改一下版本号和注册用户/组织呢?万能的注册表可以帮助我们实现。方法如下:

打开注册表编辑器,定位至:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion


如果想把注册用户修改为“越洋过海” ,注册组织修改成“超级计算机”。那么需要把RegisteredOwner的数值数据修改为“越洋过海”,把RegisteredOrganization的数值数据修改为“超级计算机”。

PS:如果没有RegisteredOwner和RegisteredOrganization字符串值,可以新建。

修改注册表信息以后,你再打开“关于Windows”窗口查看,就会发现Win10版本号、注册组织和注册用户已经变成了你改成的信息。如图:

此帖已被锁定,无法回复
新窗口打开 关闭