兰花可以多株混合种植在一起吗?

回复 星标
更多

兰花可以多株混合种植在一起吗?

多株兰花是可以混合种在一起的,为了养好有几点还是需要注意一下。

1、 品种的一致性

国人常种植的兰花品种有7种,春兰、蕙兰、建兰、墨兰、春剑、莲瓣兰、寒兰,每一个种的开花时间和对温度,阳光,湿度的需求不一样,在栽种的时候尽量把同一品种的兰花栽种在一起,这样利于管理,如果是新手无法辨别兰花的品种,可以通过叶片来进行选择,叶片宽度相近的优先种在一起,因为叶片宽的品种耐寒性比叶片窄的品种耐寒性差,叶片窄的品种比叶片宽的品种对阳光的需求大,青叶品种优先和青叶品种种一起,叶艺品种优先和叶艺品种种一起。

1242025

1242025

2、 地域的一致性

每个地区都有每个地区的特有或独有品种,因地域的跨地,温度,光照,湿度每个地区都不一样,把同一地域的兰花优先栽种在一起,也是为了方便管理,如有些地区的兰花拿到不同的地区养殖颜色会有所变化,我们可以通过实践的模式掌握其规律,通过改变温度,光照,湿度让其有更理想的开品。

1242025

1242025

3、 植料的选择

不管是品种不一样还是地域不一样,在植料的选择上大体上差不多,因为兰花根部的生理特性都是一样的,最好用指甲壳大小的颗粒植料进行种植,这样方便透气,利于存活和复壮。

1242025

1242025

4、苗数的选择

一盆兰花最少要三株苗或三株苗以上,因兰花是群生植物,苗多有利它们之间的互生作用,有利它们之间的生长及开花,所以,为什么很多老兰友喜欢把几株龙根苗种在一个兰盆里,就是这个道理。每天发布专业的兰花图文知识,每天讲解一个兰花问题,带你深入了解兰花,教你轻松养好兰花,对兰花不明白的地方可以关注我在线提问或在下方留言,看完记得收藏或转发哦!

新窗口打开 关闭