日本人的祖先是谁?

回复 星标
更多

日本人的祖先是谁?

当把几个日本人混到中国人中,你能分辨出来吗?

很多人表示这太难了。

所以就有人根据外貌大胆推测汉族人是日本人的祖先,并且还联想到了一段传说——徐福东渡。

徐福乃鬼谷子的关门弟子,擅长气功、修仙、武功,秦始皇一统六国之后想要长生不老,稳握皇权,所以就派遣徐福出海寻找仙人以求长生不老。

徐福就带着三千童男童女和水稻谷物远渡重洋,推测在日本安家落户了。1242055

这段话最早出现在《史记》中有记载。日本史书《宫下富士古文书》也相关记载,徐福的七个儿子的福冈、福岛、福山、福田等都演化成了日本的姓氏和地名。

根据这段史料和外貌比较,就有人大胆推测,现在的日本人是徐福的后人。

我们常常说,人不可貌相,也说,不能以貌取人。

所以想要知道日本的祖先是谁?最重要的要知道其本质——基因。

研究人员分析了来自日本、中国、欧美等500 多人的 DNA(脱氧核糖核酸)数据。结果显示 ,现代日本人其实是由日本列岛的绳文人和来自东亚大陆的弥生人不断混血形成的。

让我们来看看这两种人长什么样?和现代日本人相差多吗?

旧石器时代后期 ,在日本列岛生活的人由于制作绳文图案的陶器 ,被称为绳文人,他们在大约属于2-3万年前的冰河期时代时候到达了日本列岛。

这个时代一直持续到大约公元前 300年前后 , 随后转为弥生时代。

下面这幅图是绳文人和弥生人男女的比较,你会看出两种人群有很大的不同。

通过基因分析,科学家发现日本人基因中有1%来自云南。这是怎么回事呢?

有科学家推测,这是由于当时三千童男童女难以凑齐,正好秦始皇又刚刚征服西南夷。1242055

所以就有些来自云南地区的孩子被用来凑数了。看来,徐福虽然不是日本人的祖先,但是还是改变了他们的基因啊。

虽然基因学表示,弥生人部分基因来自于中国,但是由于分量不多。

所以说,中国人是日本人的祖先这种说话是不对的!日本人是混合人种,他们的祖先是绳文人和弥生人的混血!

有书君语:对此问题你有什么不同的见解呢?欢迎在下方留言评论,别忘给有书君点个赞哦~关注有书君,私信回复句子,有书君送你一句特别的话

新窗口打开 关闭