三角梅入冬前需要做哪些准备?按我的方法修剪处理,开花多挂满枝

回复 已回复1 星标
更多

三角梅入冬前需要做哪些准备?按我的方法修剪处理,开花多挂满枝

三角梅是一种比较常见的花卉,南方一般都养在户外,北方一般都做成盆栽养在室内。它是一种生长力较快的爬藤植物,因此需要经常修剪,特别是冬季,为了更好的过冬,需要更加精细的修剪和养护,这样才能开出更多更好看的花。

1242064

一 、三角梅的修剪技巧

在冬天到来之前可以先简单地修剪下,将开完的残花和败叶以及过密的枝干都修剪掉,这样可以让植株更加透风透光,还能分化出更多的侧枝,有助于今后更好地生长开花。

1242064

三角梅的生长速度较快,因此耐修剪,特别是入冬之前为了避免养分流失,更顺利地过冬。但是如果温度太低的话,不能进行过度的修剪,如果大部分的枝叶都剪光了,就会影响植株的正常生长,而且就外形来说光溜溜的也不太好看。

1242064

平时修剪的话,一般在开花之后进行,可以修剪下病弱的枝干和生长得过密的枝叶,还有一些没有谢完的残花,这样可以避免养分分散,将养分供给给下次开花。在它生长旺盛期可以经常修剪,整理植株的形态,将一些生长地过于杂乱和徒长的枝叶,以及形态不美观的枝条都通通修剪掉,这样就能保证营养可以更多地到达主干主枝上,让枝干更加健壮,还能提高开花的质量和数量。

1242064

二、三角梅多开花的窍门

除了修剪还需要注意以下几点才能让三角梅开出更多的花。

第一点:施肥。因为三角梅喜欢肥沃的生长环境,因此在生长旺盛的时期要多施肥,可以使用磷钾肥或者饼肥来为植株补充养分,但是冬天要停止施肥。

1242064

第二点:补充光照。只有足够的光照才能让三角梅开出更多的花,还能延长开花的时间,因此要多给它晒太阳,不然它就会只长叶不开花。

第三点:及时控水。三角梅不喜欢过于湿润的环境,因此不能浇水太多,不然也会出现不开花的情况,让盆土偏干为宜。当叶片微微出现萎蔫弯曲的时候,就可以一次性浇透水,这样才能更好地促进它冒出花蕾。

1242064

综上所述,在家里养三角梅的时候,要适当地进行修剪,冬天要做好保暖措施,还要少浇水、少施肥,多晒太阳。如果能保持二十摄氏度左右的室温,还有足够的光照,那么就能让它继续生长开花,养护得当,明年还能接着开花,轻轻松松就开出个大花球。

115.com/lx
新窗口打开 关闭