海带吃多了会怎么样?

回复 星标
更多

海带吃多了会怎么样?

1242109

海带的营养价值非常的高,它含有丰富的碘,也是我们人体不可缺少的元素。缺少碘的话,容易得大脖子病。所以在我们的日常饮食当中,要经常的补充一些海带。但是话又说回来,即使它的营养价值非常的高,但是我们也不能够摄入过量。一般情况下成年人每天吃海带的数量在15到50克左右。最好是不要超过这个量,而且没有必要天天吃。不能把孩子当成一个主菜来吃。海带吃多了会怎么样呢?

1242109

首先海带吃多的话会导致砷中毒。因为海带中还有的这个元素是我们人体所需要的,但是如果过量摄入的话会导致砷中毒。所以我们在饮食的过程当中,一定要注意。尤其是一些甲亢病人,不能够吃海带。另外还有一些孕产妇,最好也少吃。因为海带里边的一些元素摄入过量的话,会影响胎儿的甲状腺发育。另外一些脾胃虚寒的人吃了过多的话会导致胃疼,甚至是呕吐。还有一些不比皮肤敏感的人少吃一点海带没事,如果过量摄入的话,可能会有过敏性皮炎产生。上述这些情况都是需要注意的。

1242109我们一周基本上吃三次左右就差不多了。海带可以凉拌,也可以炖菜。而且每次做的时候最好是熟透了比较好,因为海带本身不容易消化吸收,脾胃虚寒的人最好是少吃一点。也就是说,把海带当成配菜就行,不能把它当主菜。

新窗口打开 关闭