枝干造型独特,六月雪盆景“7步造景法”,让你别样美感体验!

回复 星标
更多

枝干造型独特,六月雪盆景“7步造景法”,让你别样美感体验!

六月雪作为一种看起来颇有观赏寓意的花卉,近年来受到了很多人的喜爱。只是也有一些花友们抱怨着并不会养护,总感觉盆景制作起来并不是很美观,老桩也不易成型。其实只想要养护的时候多注意以下,就能够打造着颇为独特的造型,感受着其中的美感体验。

1242170

1.采桩

一般来说选择一个适合的老桩,然后在每年3月份的时候进行分株,这样的话很容易就可以繁殖存活。当然也可以采用扦插的方式,一般从4-10月份就能够进行。

1242170

2.加工

想要让它看起来非常的美观,那就需要保证加工上的独特造型,一般来说可以采用截干法的方式,还能够通过剪扎法的方式,这样就能摆出自己想要的造型。一般来说在造型加工的时候,多半都会在冬天到来年春季萌芽前,将主干和枝条进行打理,这样就能够起到修剪的效果。

1242170

3.移栽

一般在2-3月份的时候就可以将其移栽,当然此时的花盆多半要选择比较透气的素盆,保证盆口更深一些。还需要注意土壤的肥力一定要充足,也能够起到松土的效果,一般选用透水通气好的沙层土质。

1242170

4.温度

在生长的时候要注意,六月雪对光照的需求很高,且需要注意土壤更潮湿,一般放在通风好的阳台旁。当然冬天的时候室温保持在5-12℃,这样才能保证六月雪更好的遮阳成长。

1242170

5.水肥

在生长期的时候一定要注意好浇水,且间隔时间不能太长,保持潮湿即可。一般在夏天,每天都需要喷洒2次是,而在冬天的时候注意施用2次磷钾肥,其他的季节尽量别施肥。

6.翻剪

在1-2年的时候就需要进行换盆,在2-3月份或者11月份的时候即可。将那些土壤全部替换一遍,这样就能够让植株拥有更多的营养,长势更加的旺盛。当然在冬天的时候还需要注意好修剪的工作,将那些杂乱老化的枝条去除。

1242170

7.病害

在种植的时候总会招一些蜗牛,还有一些蚜虫则会出现。在这个时候我们就可以使用风油精进行杀虫。当然对于根腐病有也可以采用根腐灵进行抑制和修理。

1242170

平日里养护的时候,可以放在肥力强的土层中,避免被强光照照射,一般在酸性的土壤里生长效果更强一些,当然也要注意肥料的施用,这样才能确保根系长得更旺盛。在养护的时候不能随意搬动,注意好通风,这样就能让它更好的生长。

新窗口打开 关闭