极速484km/h,号称“布加迪杀手”,这款车你可能连名字都没听过

回复 星标
更多

极速484km/h,号称“布加迪杀手”,这款车你可能连名字都没听过

看到题目,可能会有一些车迷不服气,能够比布加迪威航Super Sport还厉害的车,怎么可能没听说过,除了柯尼塞格Agera RS之外好像也没谁了吧?

还真不是,我要是说的是轩尼诗,注意这个轩尼诗可不是法国的那家酒厂,而是一家来自美国的汽车公司,这款比布加迪还要快的车就叫做——Hennessey Venom F5(轩尼诗毒液F5)。

1242362

在聊这款车之前,先说几个数据:7.4L双涡轮增压发动机、1622马力、0-300km/h在10秒左右,极速可达484km/h,每一项数据都十分强悍,妥妥的超级跑车。

Venom F5的外观设计比前辈Venom GT要激进很多,低矮扁平的车身配合大尺寸的进气口,看着很有战斗气息,长条形的大灯跟法拉利有几分相似,不过个人感觉造型还要更犀利一些。

1242362

为了实现更好的空气动力学效果,Venom F5不仅采用了造型更为平缓的流线形车顶,车身两侧导流槽面积也有所增大,一是能够降低风阻,二也能够为刹车进行散热,提供更好的制动效果。

要知道,Venom F5的风阻系数仅为0.33Cd,比布加迪Chiron的0.38Cd还要低,这点差距对于普通汽车可能没那么重要,但是对于一款顶级跑车来说,一丝一毫的差距体现在速度上都极为明显。

1242362

Venom F5的车尾设计比较夸张,除了大尺寸的尾翼之外,尾部线条设计的也是非常激进,再加上中置三出的排气,一看就不是好惹的角色。

1242362

并且,为了进一步减轻整备质量,提供良好的操控性能,Venom F5的车身使用了大量的碳纤维材质,就连内饰也是如此。

从官图来看,Venom F5的内饰去除了很多不必要的设备,方向盘、中控台也都是碳纤维材质的。不过让人感到意外的是,这款追求极致速度的顶级跑车还采用了大尺寸的中控屏和全液晶仪表,也算是紧跟时代潮流了。

1242362

既然号称“布加迪杀手”,那么动力性能绝对是Venom F5的重中之重,它搭载的是一台铝制的7.4L V8双涡轮增压发动机,最大功率达到了惊人的1622马力,峰值扭矩也达到了1762牛·米,全面超越了最大输出功率1500马力,峰值扭矩1600牛·米的布加迪Chiron。

1242362

官方给出的0-300km/h加速时间在10秒左右,别看错了,是到300km/h仅需10秒!而它0-400km/h的加速时间也在20秒内,真的是比飞机的起飞速度还要快了,极速可达484km/h,绝对算得上是汽车界的“速度之王”。

1242362

至于价格嘛,这么厉害的一款车,价格肯定不会便宜啦。Venom F5的起售价格为160万美元,并且还提供价值60万美元的选装件,要知道一辆保时捷911的美国售价一般也就10万美元左右,Venom F5的价格可以说是非常昂贵了。

1242362

虽然Venom F5的价格十分昂贵,但是就算你有实力买得起这辆超级跑车,也不一定能够买得到,因为Venom F5仅限量推出24台,肯定是万金难求的。

不过,从这里也能看得出来,Venom F5并不算一款真正的量产车,它只是人们对极致速度的一种追求,或许以后还会有更快的车型,期待一下吧。

新窗口打开 关闭