仓央嘉措:世间安得双全法,不负如来不负卿

回复 星标
更多

仓央嘉措:世间安得双全法,不负如来不负卿

275094

1、最好不相见,如此便可不相恋。最好不相知,如此便不可相思。

2、好多年了,你一直在我的伤口中幽居,我放下过天地,却从未放下过你,我生命中的千山万水,任你一一告别。

3、一个人需要隐藏多少秘密才能巧妙地度过一生。

275094

4、曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿。

5、世间事,除了生死,哪一件不是闲事。

6、但曾相见便相知,相见何如不见时。安得与君相诀别,免教生死作相思

7、住进布达拉宫,我是雪域最大的王。流浪在拉萨街头,我是世间最美的情郎。

8、假如真有来世,我愿生生世世为人,只做芸芸众生中的一个,哪怕一生贫困清苦,浪迹天涯,只要能爱恨歌哭,只要能心随所愿。

275094

9、我为了死,才一次又一次的活了下来。

10、不观生灭与无常,但逐轮回向死亡。绝顶聪明矜世智,叹他于此总茫茫。

11、未知来生相见否?陌上逢却在少年。

12、情人眼里出西施,每对卿卿每销魂。

13、回眸一笑嫣然娇,断魂飘摇上碧霄。愿与卿卿两相欢,不发毒誓不肯饶。

14、与卿再世相逢日,玉树临风一少年。

275094

15、见你独坐菩提树下,静默不语 前世 今生 来世 一袭袈裟一缕梵唱 一世别殇 幽幽的 一切有了开始

16、与灵魂作伴,让时间对峙荒凉,我无需对任何人交代。

17、我若飞升成仙,不为长生,只为佑你喜乐平安。

18、死不瞑目的人就该睁着眼睛客观,过得不像话的人就该竖起耳朵听话。

19、如果裸男,骨头越贱越硬,人与人越爱越轻。

275094

20、格桑花开了,开在对岸 看上去很美。看得见却够不着 够不着也一样的美 雪莲花开了,开在冰山之巅 我看不见,却能想起来 想起来也一样的美 看上去很美,不如想起来很美 你在的时候很美,哪比得上 不在的时候也很美 相遇很美,离别也一样的美 彼此梦见,代价更加昂贵: 我送给你一串看不见的脚印 你还给我两行摸得着的眼泪 想得通就能想得美 想得开,才知道花真的开了: 忘掉了你带走的阴影 却忘不掉你带来的光辉 花啊,想开就开 想不开,难道就不开了吗? 你明明不想开,可还是开了 因为不开比开还要累 我也一样:忍住了看你 却忍不住想你 想你比看你还要陶醉:哪来的暗香? 不容拒绝地弥漫着心肺——仓央嘉措

275094

275094

2017-04-22 09:49:19更新过
新窗口打开 关闭