孤独与将就,你会选择哪个?

回复 已回复1 星标
更多

孤独与将就,你会选择哪个?

这个世界从来不缺孤独,当我们习惯于孤独的时候,正是成长与成熟的开始;

这个世界生来就会有将就,无论是简单的家庭关系,还是复杂的社会关系,每个人都无法与世界隔绝,都必须或多或少地将就着生活。

有人说,宁愿单调地孤独着,也不愿热闹地将就着,因为孤独比将就有趣多了。

一个人的时候,想干啥就干啥,困了就睡觉,饿了就喂自己一餐饱,或躺或卧,或闭目养神,或开怀大笑,闷了就出去走走,无聊了就来一趟说走就走的旅行。孤独,是自由的另一种状态。

是的,当有趣的灵魂太少,当真实的面孔太少,宁愿自得其乐地孤独着,宁愿毫无防备地孤独着!

275163

孤独,能让我们更加冷静地,去察觉生活的真实面目;

孤独,能让我们有更多的时间与空间,去回归被社会扰乱内心的自我。

龙应台在《目送》说:修行的路总是孤独的,因为智慧必然来自孤独。

当我们真正地学会与孤独相处,其实就是找到了自己的成长道路。

275163

只是,我们反观孤独的背后,却仍然甩不了那份沉甸甸的责任。

也许将就着当前的工作,只为那份薪水能够撑起家庭;

这种将就是一份担当。

也许将就着当前的相处,只为那份关系能够带来业绩;

这种将就是一份责任。

也许将就着当前的学习,只为那份努力能够满足期许;

这种将就包含一份感恩。

275163

孤独是一个人的事,但将就的背后是赤裸裸的现实!

孤独与将就,无所谓好,也无所谓坏;

但愿我们在忙碌的生活中,在纷繁复杂的社会当中,

能智慧地去孤独,找到自己人生的有趣之处,让自己快活;

能勇敢地去将就,创造自己于家庭、于朋友、于社会有用的价值,让人生有更大的收获!

老板,您的号上还有券和空间卡吗,有意出吗,我可以打包收了,我的扣扣微信都是1107446156,期待你的回复

新窗口打开 关闭