【1018】 爵士流行萨克斯 Dave Koz 戴夫·考兹 16CD FLAC 【沙洲海洋整理】

回复 已回复22 星标
更多

【1018】 爵士流行萨克斯 Dave Koz 戴夫·考兹 16CD FLAC 【沙洲海洋整理】


中 文 名 戴夫•考兹
外 文 名 Dave Koz
出生日期 1963-03-27
职    业 萨克斯乐手
主要成就 成为Smooth Jazz乐界的代名词
代表作品《Dave Koz》
星    座 白羊座
签约公司 Capito
唱片公司 百代唱片(EMI MUSIC)
艺人资料
戴夫•考兹(Dave Koz),1963年3月27日出生,萨克斯乐手。
他是继肯尼基(KENNY G)之后,走红全球流行乐坛的萨克斯乐手。其地位横跨于融合爵士、跨界、成人抒情、 流行 演奏等领域,已经成为Smooth Jazz乐界的代名词。
演艺经历
实际上Dave Koz和Kenny G他们演奏的虽然都是萨克斯管,但前者演奏的是中音萨克斯,而后者演奏的是高音萨克斯,所以在听感方面前者的音色显得淳厚而成熟,更富明快鲜活的韵律和节奏;Kenny G则高亢嘹亮。Dave Koz从1990年推出第一张同名演奏专辑后便在乐坛确立了自己的定位.
自从1990年开始,Dave Koz以个人首张同名专辑《Dave Koz》创下非凡的销售纪录之后,Dave Koz已经成为Smooth Jazz乐界的一种音乐现象。连美国前任总统克林顿先生都是他的乐迷哦!这位萨克斯风圣手,在艺术以及事业上皆获得全胜,甚至当他由驾轻就熟的R&B乐界跨足到不同的领域时,也一样深受听众的欢迎。第一次的音乐创作就成为他精采而丰富的音乐生命记录,在这张专辑中,Dave Koz将Jeff Lorber、Carl StrurPen、Evan Rogers与弟弟Jeff等十年前合作、制作第一张个人专辑的一些工作伙伴再度聚集起来,并将自己放逐在许多流行节奏蓝调、福音与Smooth Jazz的伟大表演者之中。由巨星Luther Vandross负责担纲带有摇摆复古风味的放克嘻哈曲式歌曲《Can’t Let You go(The Sha La Song)》中的人声部分;现代R&B、hip-hop音乐界的巨星Montell Jordan参与制作并重唱1984年由超级巨星George Michael在Wham时代所发行的华丽经典歌曲《Careless Wisper》。数度获得格莱美奖的福音团体Take6之中的Meruyn Warren与David Thomas重唱了灵魂乐的经典乐曲《I’ll be there》阵容十分坚强。
此外,突显Smooth Jazz乐界的吉他名家Marc Antonie担纲的热情佛朗明哥吉他独奏,带有拉丁风情的轻松摇摆小品《You're Me,I am You》;而在另一首展现不同吉他风味的《The Bright Side》之中,更由著名的Jorathan Butler显身手,为此曲增添了许多趣味而戏耍的风味。专辑的其他歌曲,同样也令人充满惊喜与期待。由Dave与Jeff Lorber共同谱写的首支单曲《I’m Waiting for you》;复古的灵魂乐曲《Together Again》;为纪念已故父亲Normam而创作的《Right By Your Side》;揉合50种萨克斯风演奏的惊世歌曲《CubanHighWay》及由福音界的超级巨星BeBe Winans献声,并由葛莱美奖的得奖人,超级作曲家、制作人Glen Ballard所在担任制作曾是美国的乡村歌王Garth Brooks招牌畅销曲的专辑同名曲《The Dance》等。另外在这张专辑中最重要的特色,就是为了与全球不同区域的乐迷做有更亲密的接触,Dave Koz也首次尝试为不同的地区特别演奏一首作品。在亚洲版中,收录了华语乐坛天后歌手那英的抒情单曲《征服》,在Dave Koz深情浓重的萨克斯风乐音下,万千动人的情感是他献给全亚洲的最佳礼物。
这张《Golden Slumbers:A Father's Lullaby》是Dave Koz 在2002年与一些顶尖Smooth Jazz音乐家的以“摇篮曲”为主题的专辑发行的一张专辑,参与这张专辑的音乐家包括David Benoit,Norman Brown,Brian Culbertson, Rick Braun等,虽然时间已经过去了几年,但是现在每次听来还是觉得如此的安详与温馨,就如同回到了童年,在父母的怀抱中,静静地进入到梦乡。
在过去的五年之间,戴夫•考兹也主持Smooth Jazz的节目,原来的节目叫做 "Personal Notes",因为他的高知名度,节目的名称现在已改名叫“The Dave Koz Radio Show”。 这个节目中为听众介绍最新的音乐,与介绍名人的音乐事迹,并与艺人进行访问, 这个节目在全美的一百个电台播出,先前并同时在德国的 慕尼黑、南非、阿拉伯、与印度尼西亚 同时播出。
另外,他除了于每周四晚间在 The Arsenio Hall Show的演出,也曾在美国的ABC电视网的影集“Family Matters”、 “Beverly Hills 90210”与迪斯尼频道的“American Teacher Award”和 “综合医院”中 演出。
主要作品
Dave Koz(1990)专辑
Lucky Man(1993)专辑
December Makes Me Feel This Way(1997)专辑
The Dance(1999)专辑
Off the Beaten Path(2000)专辑
A Smooth Jazz Christmas(2001)专辑
Golden Slumbers(2002)专辑
Saxophonic(2003)专辑
At the Movies(2007)专辑
Double Feature(2008)专辑
Greatest Hits(2009)精选集
Masterpiece (The Very Best Of 2008)(2008)专辑
Hello Tomorrow(2010)专辑
Start All Over Again - 'As featured in Desperate Housewives'(2010)专辑
iTunes Live from SoHo(2011)现场专辑
Ultimate Christmas Collection(2011)精选集
Live At Blue Note Tokyo(2012)现场专辑
Dave Koz And Friends: Summer Horns(2013)专辑
Dave Koz & Friends: The 25th of December(2014)现场专辑

Collaborations: 25th Anniversary Collection(2015)精选集

回复可见

正序阅读 28# 2024-06-08 11:56

好东西,很喜欢他的音乐。

27# 2024-03-06 01:41

谢谢分享

26# 2024-01-29 14:18

为什么内容回复不出去

25# 2024-01-29 14:17

好听啊

24# 2024-01-29 14:17

666

23# 2023-11-24 13:38

感谢分享!

22# 2023-07-13 16:23

谢谢分享啊,,,,,,

21# 2023-05-10 08:50

ok

20# 2023-01-11 18:23

非常不错的音乐!!!

19# 2022-05-18 13:30

谢谢楼主的分享

17# 2022-03-08 08:48

谢谢楼主的分享

12# 2019-10-17 17:14

连接不能用!

11# 2019-10-17 17:09

谢谢分享

10# 2019-10-17 17:08

好音乐值得收藏

9# 2019-06-23 15:48

紫薯布丁

7# 2019-05-20 22:40

感谢分享,Dave的曲子很好听

6# 2019-05-10 07:25

好东东,好久不来115了,谢谢!

5# 2018-09-10 17:02

谢谢

4# 2018-09-09 03:14

谢谢,终于找到了

3# 2017-12-31 09:08

111123q af asdg s h t

新窗口打开 关闭